Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Blog » 5 Cara Kuliah Di Luar Negeri Paling Mudah dan Ringan

5 Cara Kuliah Di Luar Negeri Paling Mudah dan Ringan

P Artikel ini diterbitkan pada: 6 July 2019 , Kategori:

  • NomorArtikel: 2432
  • Dilihat: 33 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama: Yoyoz
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 38 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] 5 Cara Kuliah Di Luar Negeri Paling Mudah dan Ringan

Hai guys, pernah nggak si kamu punya mimpi buat kuliah di luar negeri?

Kalau iya, kamu nggak sendiran, lho. Faktanya, emang banyak banget calon mahasiswa Indonesia yang juga punya keinginan sama. Namun demikian, nggak semuanya ngerti 5 cara kuliah di luar negeri agar lebih mudah dan ringan seperti yang akan kami jelaskan berikut ini.

Nah, biar lebih jelas, silahkan simak satu per satu, ya? Nanti kalau masih bingung juga, kamu bisa langsung WhatsApp kami ke nomor yang ada di bagian paling bawah artikel ini. Setuju? Baik kita mulai dari point yang pertama ya?

Kuliah dengan Biaya Sendiri

Ya iyalah, kalau kamu memang termasuk dari keluarga mampu alias diberkahi banyak rejeki, kuliah di luar negeri dengan biaya sendiri adalah cara yang paling ampuh. Mungkin kamu bakal bilang, “Kalau ini mah nggak usah ditanya!”

Eits, tapi tunggu dulu! Nggak bisa bilang begitu juga, karena kenyataannya, sekalipun punya biaya yang cukup, untuk sesuatu yang baru kali pertama dialami, tentu masih banyak kebingungan. Termasukhal-hal lain yang menjadi pertanyaan. Iya, dong?

Oleh karena itu, di sinilah pentingnya kamu memiliki mitra yang bisa membantu kamu sejak awal. Nah, salah satu solusinya adalah punya kenalan agen pendidikan atau semacam konsultan kuliah di luar negeri. Dan ingat, sebisa mungkin, cari konsultan yang gratis dan nggak ribet lho, ya?

Kuliah di Luar Negeri dengan Beasiswa dari Pemerintah Indonesia

Apakah yang kayak gitu benar-benar ada? Iya, ada, serius! Pemerintah Indonesia melalui Dirjen DIKTI memfasilitasi mahasiswa Indonesia yang mau kuliah di luar negeri juga, lho. Nggak tanggung-tanggung, mereka menyediakan biaya kuliah, biaya hidup, hingga tiket pulang-balik juga disediakan.

Nah, lalu bagaimana caranya agar kamu bisa mendapatkan fasilitas itu? Syarat utamanya, kamu harus pro aktif untuk mencari informasi di internet. Salah satu kanal yang menginformasikan kuliah di luar negeri adalah website kedutaan negara tersebut.

Hal-hal yang harus kamu persiapkan :

  • Pertama, incar negara yang akan dituju, lalu kepoin websitenya. Bila perlu, kirim email ke admin website tersebut dan minta informasi lebih lengkap.
  • Kedua, persiapkan diri kamu untuk mengikuti tes TOEFL/IELTS sehingga nantinya kamu bisa mendapatkan sertifikat. Ingat, hampir semua keduataan biasanya memerlukan syarat berupa tes dan sertifikat TOEFL/IELTS. So, dari sekarang, persiapkan kemampuan bahasa asing kamu.

 

Baca Juga :

 

Kuliah dengan Biaya dari Universitas Luar Negeri Bersangkutan

Maksudnya, kampus di luar negeri yang kamu tuju, memang menyediakan beasiswa untuk mahasiswa asing seperti kamu, guys. Banyak juga kok kampus-kampus di luar negeri sana yang memang menyediakan beasiswa semacam itu. So, kamu nggak usah khawatir dah.

Tapi ingat, ada syaratnya! Syaratnya itu, kamu harus diterima dulu di univeritas bersangkutan, guys. Dengan kata lain, data kamu harus sudah masuk dan juga sudah membayar uang pendaftaran. Artinya, kamu juga sudah resmi diterima di kampus tersebut dong.

Setelah tahap itu terlewati, kamu harus mendaftar lagi untuk mendapatkan beasiswa di kampus tersebut. Nah, beasiswa akan diberikan apabila selama kurang lebih satu semester, kamu mampu menunjukkan performa akademik yang bagus alias berprestasi.

So, kesimpulannya, untuk mendapatkan fasilitas ini, setidaknya di awal-awal kamu harus memiliki biaya untuk pendaftaran, tiket pesawat, hingga biaya hidup satu semester ke depan. Kalau kamu merasa pede dan punya kemampuan, why not?

Kuliah dengan di Luar Negeri dengan Pertukaran Pelajar

Pernah dengar istilah pertukaran pelajar, dong? Yup, pertukaran pelajar biasanya dilakukan oleh sekolah setingkat SLTA kepada siswanya yang benar-benar berprestasi dan memiliki banyak keistimewaan lainnya.

 

5 Cara Kuliah Di Luar Negeri Agar Lebih Mudah dan Ringan

 

Keistimewaan seperti apa itu? Mm, misalnya, selain cerdas, kamu juga aktif berorganisasi, punya kepribadian yang menarik, dan memiliki keahlian tertentu yang dianggap menonjol. Buat kamu yang merasa seperti itu, ini adalah kabar yang bagus lho, guys.

Nah, buat kamu yang kebetulan berkesempatan mengikuti pertukaran pelajar, selain mendapatkan beasiswa, ada kejutan yang lebih asyik lagi, nih! Jadi gini, selain beasiswa tadi, ternyata kamu juga berkesempatan untuk tinggal di suatu keluarga lokal di negara tersebut, guys. Wah, kalau ini si bukan cuma asyik aja, tapi asyik banget dong! Hihi..

Kuliah dengan bantuan Program Student Loan

Program Student Loan kalau dalam bahasa Indonesia itu artinya peminjaman uang kuliah, guys. Tenang-tenang, ini bukan sesuatu yang aneh kok dalam hal perkuliahan di luar negeri.

Jadi, Student Loan itu cara kerjanya dengan memberikan pinjaman biaya kuliah dengan jumlah tertentu yang disepakati. Nah, uang tersebut bisa dilunasi setelah kamu lulus serta mendapatkan pekerjaan tentunya.

Tapi ingat, program ini ada bunganya lho, guys. So, sebelum kalian menandatangani kontrak Student Loan, pastikan kalian sudah memahami syarat dan ketentuannya dulu ya, guys. Jangan main tanda tangan aja, pastikan kalian paham dan siap dengan segala konsekuensi yang diminta univeritas tersebut atas program Student Loan. Okey, guys?

 

Kuliah dengan Beasiswa Swasta atau Sponsor

Bebebrapa perusahaan swasta di Indonesia biasanya juga menyediakan beasiswa kuliah di luar negeri lho, guys, misalnya adalah PT Djarum. Perusahaan swasta semacam ini biasanya secara konsisten memberikan beasiswa kepada putra-putri terbaik bangsa. Baik untuk kuliah di dalam negeri, maupun luar negeri.

5 Cara Kuliah Di Luar Negeri Agar Lebih Mudah dan Ringan

Jika kamu memang berminat, sudah saatnya kamu pro aktif dan mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang hal tersebut. Bukan cuma PT Djarum saja, termasuk banyak perusahaan besar lainnya. Silahkan, tugas kamu sekarang adalah mulai sering-sering membaca informasi di internet ya, guys?

Nah, begitulah 5 cara kuliah di luar negeri paling mudah dan ringan. Apapaun rencanamu, pastikan itu yang terbaik buat masa depanmu ya, guys. Jangan lupa, jika membutuhkan bantuan berupa konsultasi gratis, bisa menghubungi Agen Pendidikan 123 dengan mengontak nomor di bawah ini :

Agen Pendidikan 123

  • Email : admin@agenpendidikan123.com
  • WhatsApp/Call/SMS : 0812 988 00 868

Kamu juga bisa mengisi form yang ada di menu sebelah kanan website ini ya, guys…

? Tags Wilayah: ,,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait 5 Cara Kuliah Di Luar Negeri Paling Mudah dan Ringan

4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui

4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui

P 14 July 2019 , , , , , , , , , , , , , , U Yoyoz Wijianto ? ,

Hello guys? Pernah mendengar konsultan pendidikan luar negeri? Apa si tugasnya? Apa pula peranannya buat kamu yang berencana kuliah di luar negeri? Berikut 4 Tugas... Selengkapnya)

Pengertian TOEFL dan Strategi Lulus TOEFL

Pengertian TOEFL dan Strategi Lulus TOEFL

P 21 July 2019 , , , , , , , , , , , , , , , U Yoyoz Wijianto ? ,

Untuk bisa kuliah di luar negeri, tentu saja kamu harus tahu pengertian TOEL dan strategi lulus TOEFL. Biar kamu makin semangat, yuk ketahui bareng-bareng tentang... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  – Jakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us