Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Singapore » 5 Prospek Kerja Kuliah Jurusan Interior Design di Lasalle Singapore

5 Prospek Kerja Kuliah Jurusan Interior Design di Lasalle Singapore

P Artikel ini diterbitkan pada: 11 July 2019 , Kategori:

  • NomorArtikel: 2527
  • Dilihat: 8 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama: Yoyoz
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 38 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] 5 Prospek Kerja Kuliah Jurusan Interior Design di Lasalle Singapore

Hello, guys, adakah yang suka dengan interior design di sini? Wahwah, ini hobby yang keren banget lho, guys. Berikut adalah 5 Prospek Kerja Kuliah Jurusan Interior Design di Lasalle Singapore. Simak ya, ini pas banget lho dengan jiwa kamu, hehe..

 

Tentang Lasalle Singapore

Nama lengkap Lasalle Singapore sebenarnya adalah Lasalle College of the Arts di Singapore. Cuma orang-orang biasa menyebut Lasalle Singapore. Mungkin biar nggak kepanjangan kali ya, guys, hehe..

Tapi bukan itu si utamanya. Hal yang perlu kamu tahu, bahwa Lasalle Singapore sebenarnya merupakan lembaga pendidikan tinggi berkonsep seni dan desain terdepan di Singapura.

Kampus Lasalle Singapore sendiri didirikan tahun 1984 oleh seorang bernama De La Salle Brother Joseph McNally.

Ceritanya, beliau itu seorang seniman yang juga pendidik visioner. Karena Lasalle merupakan lembaga swasta nirlaba, maka menerima dukungan dana dari Kementerian Pendidikan Singapura.

Khusus validasi program gelarnya, dilakukan oleh Goldsmiths, University of London.

Nah, karena berkonsep The Arts, tentu saja kampus ini udah pasti berfokus ke seni dan desain. Lebih lengkapnya si, pendidikan seni kontemporer dan praktik desain gitu, guys..

Dalam menjalankan perkuliahan, Lasalle Singapore menawarkan banyak program. Ada program diploma, sarjana, hingga pascasarjana.

Kalau detail disiplin ilmunya si, ada seni rupa, desain interior, komunikasi desain, film, desain produk, hingga animasi. Selain itu, ada juga, seni tari, musik, teater, pedagogi, manajemen seni, terapi seni, hingga seni penulisan kreatif.

Wah, lengkap betul ya guys, hehe..

Untuk menjamin bidang seni dan desain yang dikaji di Lasalle Singapore, fakultas ini benar-benar dibimbing oleh pakar seniman, komunitas seniman, dan para ahli lainnya. Jadi, nggak sembarangan, guys..

Dan karena Lasalle Singapore adalah kampus seni dan desain terkemuka di dunia, makanya kampus ini menjadi pusat penelitian tingkat internasional, guys. Mantep kan?

 

Jurusan Interior Desain Lasalle Singapore

Nah, kita kembali lagi ke pembicaraan awal nih guys, yakni tentang passion kamu sebagai interior designer.

Yang biasanya sering jadi pertanyaan, kalau kuliah di Lasalle Singapore dan mengambil jurusan Interior Desain, apa saja si yang dipelari?

Gini guys, program Interior Desain di Lasalle Singapura sebenarnya dirancang agar mahasiswa dapat memahami keilmuan interior design dengan amat dalam guys.

Kamu akan diajarkan bagaimana mengenal material, warna, tekstur hingga urusan pencahayaan juga dipelajari.

Harapannya si, kamu dapat merancang interior yang bukan hanya nyaman, namun juga aplikatif alias sesuai fungsi dan kebutuhannya.

Kamu juga akan mengenal lebih jauh tentang prinsip-prinsip dalam mendesain lho, guys. Misalnya keseimbangan, kesatuan, harmonisasi hingga komposisi.

Lalu bagaimana setelah kamu lulus nanti? Kompetensi apa yang wajib kamu kuasai?

5 Prospek Kerja Kuliah Jurusan Interior Design di Lasalle Singapore

Setelah menyelesaikan program interior design, diharapkan kamu mampu memahami dan menterjemahkan kebutuhan calon klien kamu nantinya.

Bisa menyangkut konsep, sketsa, warna, material serta media lain yang dibutuhkan agar semua tampak harmonis.

Kamu juga harus bisa membuat gambar presentasi yang informatif dan mampu memberikan masukan terhadap proyek diinginkan si klien kamu nantinya, guys.

Nah, kalau ngomongin kurikulum, lebih enaknya dibagi-bagi kayak gini, nih…

  • Pengetahuan Seni
    Mempelajari sejarah seni, menggambar dan estetika.
  • Pengetahuan Desain
    Mempelajari elemen dan prinsip ruang, psikologi persepi dan faktor manusia pada suatu sistem desain.
  • Praktik Desain Interior
    Mempelajari pemrogramman (programming), proses desain, komunikasi dan persentasi desain.
  • Pengetahuan Pendukung
    Mempelajari material, teknologi bangunan, fisika bangunan, serta hal-hal yang berhubungan dengan sosial, budaya dan ekonomi.

 

Baca Juga :

Prospek Kerja Jurusan Desain Interior Lulusan Lasalle Singapore

Nah, tiba saatnya ke materi yang sudah kamu kepoin dari tadi nih, guys. Yakni menyangkut prospek kerja apa yang bakal kamu tekuni nantinya.

5 Prospek Kerja Kuliah Jurusan Interior Design di Lasalle Singapore

Yang jelas ada banyak banget, namun di sini kami menyebutkan 5 diantaranya yang memang benar-benar populer, guys.

Kamu bisa memilih menjadi :

Konsultan Desain Interior

Jika kamu menjadi Konsultan Desain Interior, kamu akan memiliki peranan sangat penting karena kamu harus bisa memberikan konsultasi agar ruang yang didesain nantinya sesuai dengan keinginan kliennya.

Bukan sekadar bentuknya aja guys, tapi biasanya harus sesuai dengan kepribadian si klien ini. Manantang banget kan? Hehe..

Biar gampang, konsultan design interior merupakan profesi yang menentukan konsep suatu design interior. Mau seperti apa bentukny,a dan apa saja yang ingin dihadirkan di dalam ruangnya gitu, guys.

Cara kerjanya juga lumayan kompleks lho, guys. Jadi bukan sekadar menempelkan suatu tema pada design interior, tetapi harus mampu juga menentukan beragam pilihan tema hingga pemilihan material yang cocok.

Manajer Perusahaan Konstruksi Interior

Nah kalau kamu menjadi Manajer Perusahaan Konstruksi Interior, kamu akan membuat planning (perencanaan), mengarahkan, dan mengkoordinasi aktivitas bidang  interior yang menjadi proyek di perusahaan kamu nantinya.

Karena kamu adalah seorang manajer, maka tugas utama kamu yang sesungguhnya adalah mengawasi proyek dan memastikan jika metode yang kamu gunakan untuk proyek itu sesuai dengan perencanaan.

Kamu juga bakalan punya tim tentunya, guys. Nantinya, kamu akan meminta laporan pekerjaan dari tim kamu baik secara secara tertulis maupun lisan.

Yang tak kalah penting, secara keseluruhan, kamu harus mampu memastikan bahwa pekerjaan tim kamu sesuai dengan prosedur.

Karena nantinya, pekerjaan kamu juga akan dipertanggungjawabkan ke atasan kamu lagi guys..

Perancang Desain Interior

Nah, kalau Perancang Desain Interior, tentu saja kamu adalah pihak yang mengerjakan proyek perancangan sejak awal dari desain interior yang diminta klien.

Prinsip yang harus kamu gunakan untuk menjadi seorang perancang desain interior profesional adalah adalah estetika, kenyamanan, efektivitas dan efisiensi, serta yang tak kalah penting adalah keamanan setiap elemen ruangan.

Bentuknya bisa diaplikasikan dari pemilihan furnitur, tata letak, pencahayaan (lighting), pemilihan warna yang sesuai, hingga motif atau pola. Seru kan, guys?

Pengajar Bidang Desain Interior

Nah, kalau Pengajar Bidang Desain Interior, tentunya kamu akan menjadi dosen di bidang desain interior pada perguruan tinggi yang kamu pilih nantinya.

Jadi dosen juga profesi yang mulia pastinya, guys. Apalagi, kamu adalah lulusan luar negeri dari Lasalle Singapore, udah pasti akan banyak perguruan tinggi yang bakal menerima kamu sebagai staf ahli di sana.

Penyedia Produk Interior

Penyedia Produk Interior juga profesi yang tak kalah prospektif, guys. Dengan basic kamu yang memang seorang interior design, kamu akan mudah mendapatkan kepercayaan nantinya.

Yang jelas, kamu akan punya nilai lebih. Jadi bukan sekadar menjual, namun bisa memberikan banyak ilmu dan edukasi kepada calon pembeli kamu tentunya.

Jika usaha kamu dikemas dalam konsep yang profesional, tentu saja kamu bakalan bisa sukses dengan memilih profesi ini.

Nah, itulah 5 Prospek Kerja Kuliah Jurusan Interior Design di Lasalle Singapore. Pokoknya, kalau kamu kuliah di kampus ini, nggak bakalan kesulitan mencari profesi yang memang kamu impikan, guys.

O, ya, jika kamu berminat untuk kuliah di Lasalle Singapore, mohon untuk sejak awal menghubungi konsultan resminya yang bernama Agen Pendidikan 123, ya guys?

Kamu bisa bertanya lebih banyak lagi tentang pendaftaran, biaya, beasiswa, akomodadi dan sebagainya. Silahkan kamu save kontak kami berikut ini :

Agen Pendidikan 123

Email : admin@agenpendidikan123.com
WhatsApp/Call/SMS : 0812 988 00 868

Kamu juga bisa mengisi form yang ada di menu sebelah kanan website ini, ya? Jika kamu menggunakan versi mobile, form isian ada di bagian bawah, ya?

? Tags Wilayah: ,,,,,,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait 5 Prospek Kerja Kuliah Jurusan Interior Design di Lasalle Singapore

biaya kuliah di sim singapore 2016

Biaya Kuliah di SIM Singapore 2016

P 3 November 2015 , U ? ,

Mau Tahu Biaya Kuliah di SIM Singapore 2016 ? Berapa biaya kuliah di sim singapore, hal ini banyak di tanyakan bagi anda yang ingin kuliah... Selengkapnya)

biaya kuliah di curtin singapore 2019

Biaya Kuliah di Curtin University Singapore 2019

P 29 March 2019 , U ? ,

Biaya Kuliah di Curtin University Singapore Terbaru Biaya kuliah di Curtin University Singapore 2019, Lulusan SMA biasanya berharap bisa meneruskan pendidikannya ke jenjang yang lebih... Selengkapnya)

4 Keunggulan Kuliah Jurusan Musik di Lasalle College Singapura

Kuliah Jurusan Musik di Lasalle College Singapura

P 15 July 2019 , U Yoyoz Wijianto ? ,

Siapa sangka, di zaman Youtube seperti sekarang, semua orang bisa menjadi kaya berkat talenta di bidang musik? Lalu bagaimana jika bakat musik yang dimiliki seseorang... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  РJakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us