Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Malaysia » Alasan Kuliah di Malaysia, Berkualitas Tapi Hemat. Mau?

Alasan Kuliah di Malaysia, Berkualitas Tapi Hemat. Mau?

P Artikel ini diterbitkan pada: 3 July 2019 , Kategori:

  • NomorArtikel: 2375
  • Dilihat: 70 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama: Yoyoz
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 38 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] Alasan Kuliah di Malaysia, Berkualitas Tapi Hemat. Mau?

Nggak bisa dipungkiri lagi, kalau di zaman instagramable sekarang ini, kuliah di luar negeri memang lagi hot-hotnya. Banyak banget lho calon mahasiswa Indonesia yang ngiler dan ingin melanjutkan pendidikan tinggi di luar negeri.

Kamu sendiri bagaimana? Masuk ke kategori yang lagi kena demam kuliah di luar negeri juga? Sudahlah, ngaku aja, buktinya kamu lagi baca artikel ini, kan? Hehe..

Kalau kamu termasuk yang seperti itu, nggak salah banget! Karena ini adalah informasi yang tepat. Kami, Agen Pendidikan 123, akan memberikan hal menarik yang pastinya akan membantu mewujudkan impianmu untuk bisa kuliah di luar negeri. Tertarik?

Oke kita lanjut. Baca terus artikel ini sampai tuntas, ya? Akan ada banyak Alasan Kuliah di Malaysia, Berkualitas Tapi Hemat. Mau?

 

Antara Gengsi dan Masa Depan

Kami si nggak lagi nuduh kalau kamu itu masih labil karena masih menempuh pendidikan setingkat SLTA atau mungkin baru aja lulus. Tapi kalau sampai saat ini kamu masih mikir bahwa kuliah di luar negeri itu gengsinya gede, ya udahlah, itu sah-sah saja si..

Lagi pula, di zaman sekarang, eksis adalah hak segala bangsa kan?  Hahaha.. Dengan kuliah di luar negeri, kamu bisa update sosial media kamu dengan beragam view-view menawan di negeri orang. Nah, tuh! Masih kelihatan kan jiwa abegenya?

Oke, sekarang kita serius sedikit nih! Terlepas dari kebiasaan narsis di usia mudamu, kayaknya nggak ada salahnya kalau kamu sedikit lebih dewasa dan berwawasan. Apalagi, ini  sudah hampir memasuki masa kuliah, tentu ini bukan hal yang bisa dianggap main-main.

Ya iyalah, masa iya si kamu mau gini-gini aja? Sudah waktunya kamu belajar bertanggung jawab untuk masa depanmu sendiri. Pastinya kamu pengin juga nujukin ke orang tuamu kalau kamu bisa tumbuh menjadi pribadi yang berkualitas dan siap membanggakan mereka juga, kan?

Hm, udah mulai manggut-manggut, nih..

 

Ada Apa dengan Kuliah di Malaysia?

Terlepas dari urusan gengsi yang selalu butuh budget gede dan nggak pernah ada habisnya, jika kamu sadar bahwa kamu nggak setajir-melintir layaknya Sultan, memilih kuliah di Malaysia akan sangat cocok banget. Kami punya beberapa alasan yang membuat kamu bakalan makin manggut-manggut lagi.

 

Pertama,  tentang bahasa.

Pasti kamu lagi mikir kalau Malaysia itu serumpun dengan kita, kan? Kalau nanti di sana kamu mau beli cilok atau gorengan, kamu nggak bakalan repot karena si Abangnya bakal cepat paham apa yang kamu maksud! Hahaha, parah..!!

Yang jelas, model yang kayak gitu kami iyaiin ajalah daripada benjol. Tapi alasan yang jauh lebih elegan, di Malaysia itu sangat familiar dengan Bahasa Inggris. Itu artinya, pemahaman dan kemampuan bahasa Inggis kamu akan semakin melejit dan lebih fasih lagi.

Dengan demikian, untuk urusan bahasa Inggris, kamu nggak akan ketinggalan jika dibandingkan ketika kamu kuliah di Amrik atau di negara-negara lain yang dominan dengan bahasa Inggris. Point ini kamu setuju ya? Tapi, ngomong-ngomong, mengapa lancar berbahasa Inggis itu penting?

Pernah dengar fakta tentang revolusi industri 4.0 yang sudah di depan mata?  Yup, tanpa lancar berbahasa Inggris, kamu akan menjadi generasi masa depan yang terpuruk dan ketinggalan kereta. Bagi generasi keren yang ingin sukses seperti kamu, lancar bahasa Inggris itu hukumnya wajib pake banget.

 

Kedua, tentang biaya kuliah.

 Biaya kuliah di Malaysia relatif lebih murah jika dibandingkan dengan negara lainnya. Kendati begitu, tergantung juga dengan kampus yang akan kamu pilih beserta jurusannya. Umumnya, kampus negeri jauh lebih ekonomis dibanding yang swasta. Lho, kok hampir mirip kayak di Indonesia juga, ya?

Di Malaysia sendiri ada tiga urutan universitas dengan rentang biaya termurah sampai termahal, yaitu :

  • Universitas Negeri
  • Univeritas Swasta Lokal
  • Universitas Swasta Asing

Kabar baiknya, sistem pembiayaan kuliah di Malaysia sudah mencakup hampir semua pembiayaan. Termasuk biaya pendaftaran, pendidikan, praktik laboratorium, premi kesehatan dan lain-lainnya.

Jika penasaran, kamu bisa menyimak link berikut INI untuk mengetahui perkiraan biaya kuliah di Malaysia.

Atau jika ingin tanya lebih detail tentang biaya kuliah di Malaysia, kamu bisa kok curhat ke kami dengan menghubungi kontak yang tertera di bagian bawah artikel ini. Dengan senang hati kami akan menjawab setiap pertanyaan yang kamu ajukan. Tenang saja, kamu nggak akan dikenakan biaya apapun alias gratis.

 

Ketiga, tentang kualitas pendidikan.

Asal kamu tahu aja, Malaysia termasuk negara yang sangat ketat dalam menjamin kualitas pendidikannya. Bahkan sebelum suatu univeritas dibangun, pemerintah Malaysia menerapkan proses sertifikasi yang diselenggarakan oleh lembaga khusus kepunyaan kementrian pendidikan.

Di tahun 2018 yang lalu, Malaysia berhasil meloloskan 9 universitasnya ke dalam 1.000 universitas terbaik di dunia. Kalau di negara kita, waktu itu baru 2 universitas saja. So, ini adalah bukti bahwa kualitas perguruan tinggi di sama emang nggak bisa dianggap main-main.

 

Keempat, tentang biaya hidup

Biaya hidup jika kamu kuliah di Malaysia juga terbilang murah, terutama dibandingkan dengan negara lainnya. Berikut kisaran biaya hidup kuliah di Malaysia.

Jenis Kebutuhan Kisaran Biaya (RM)
Tempat Tinggal 400-800
Makan 3x 400-600
Koneksi Internet 75-100
Listrik, Air 75-100
Pulsa 75-100
Laundry 40-60
Transport 75-100

Biaya tersebut di atas fleksibel lho ya, tergantung gaya hidup kamu di sana. Tapi kalau kamu ingin lebih detail mengetahui tentang biaya hidup kuliah di sana, kamu dapat menyimak artikel kami sebelumnya yang lebih lengkap dengan klik link INI.

 

Kelima, jarak yang lebih dekat

Ini cocok banget buat kamu yang gampang kangen sama keluarga maupun gebetan kamu yang mungkin ada di Indonesia, hahahaha. Jika posisi kamu ada di Jakarta, kamu hanya membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam untuk bisa sampai ke Malaysia. Mantap, kan?

 

Keenam, tersedia agen pendidikan yang siap siaga

Kalau kamu berminat kuliah di Malaysia dan harus ngurus sendiri dari A-Z pasti, kebayang betapa ribetnya kan? Nggak usah khawatir, ini saatnya kamu tahu bahwa sekarang ini sudah bermunculan banyak sekali agen pendidikan kuliah di luar negeri yang bisa mengcover semua keperluan kamu.

Tapi ingat, jangan sembarangan pilih agen pendidikan, cari yang sudah terpercaya, dong! Kalau kamu memilih Agen Pendidikan 123, maka kamu akan sangat beruntung. Kok bisa?

Yes! Karena Agen Pendidikan 123 tidak pernah memungut biaya apapaun untuk kepengurusan pendaftaran, visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa kami gratis, termasuk kalau kamu mau konsultasi dan curhat sepuasnya juga kami layani dengan gratis. Mantep kan?

Nah, itulah  beberapa Alasan Kuliah di Malaysia, Berkualitas Tapi Hemat. Mau?

 

Silahkan, hubungi kami jika kamu kepo tentang bagaimana kuliah di Malaysia beserta pernak-perniknya melalui kontak berikut ini :

 

Email : admin@agenpendidikan123.com

WhatsApp/Call/SMS : 0812 988 00 868

Atau, kamu juga bisa mengisi form yang ada di menu sebelah kanan website ini.

Kami tunggu kontek dari kamu, ya?

? Tags Wilayah: ,,,,,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait Alasan Kuliah di Malaysia, Berkualitas Tapi Hemat. Mau?

ukuliah csi malaysia

Kuliah Jurusan Actuarial Science di UCSI University Malaysia

P 22 February 2018 , U ? ,

Kuliah Jurusan Actuarial Science di UCSI University Malaysia UCSI University merupakan salah satu universitas di Malaysia yang masuk dalam nominasi universitas terbaik pada posisi 250... Selengkapnya)

Kuliah Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia

Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia

P 11 July 2019 , U Yoyoz Wijianto ? ,

Kalian pernah nonton acara kompetisi chef di televisi kan, guys? Yes, dari acara semacam itu, kita jadi sadar ya, bahwa ternyata profesi seorang chef memang... Selengkapnya)

beasiswa-taylors-malaysia

Scholarship Taylors University Malaysia

P 22 December 2016 , U ? ,

Scholarship Taylors University Malaysia 2017 Scholarship di Taylors University Malaysia adalah hal yang paling di tunggu setiap tahunnya oleh mereka yang mempunyai rencana untuk melanjutkan... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  – Jakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us