Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Singapore » Bekerja Setelah Lulus Kuliah di Singapura itu Mudah

Bekerja Setelah Lulus Kuliah di Singapura itu Mudah

P Artikel ini diterbitkan pada: 8 July 2019 , Kategori:

  • NomorArtikel: 2459
  • Dilihat: 45 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama: Yoyoz
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 38 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] Bekerja Setelah Lulus Kuliah di Singapura itu Mudah

Hallo guys, khusus buat kamu yang sudah bergabung dengan Agen Pendidikan 123 dan saat ini sedang kuliah di Singapura, kami memiliki informasi menarik, nih. Topik kita kali ini adalah tentang Kesempatan Kerja Setelah Lulus Kuliah di Singapura. Penasaran, kan?

O, ya, selain buat kamu yang saat ini masih kuliah di Singapura, sebenernya informasi ini juga penting banget buat kamu yang bahkan baru berencana kuliah di Singapura. Makanya, ketika kamu berencana kuliah di Singapura, pastikan sejak saat ini sudah bergabung dengan Agen Pendidikan 123.

Kenapa demikian? Karena kuliah di luar negeri itu perlu planning, guys. Kalau nggak punya koneksi konsultan seperti kami, informasi yang kamu dapatkan bakalan ngambang, lho. Percaya dah, kalau cuman baca-baca website aja nggak bakalan cukup, kamu butuh terhubung langsung dengan kami.

Itu artinya, dengan terhubung dengan kami sejak awal melalui komunikasi chat, telepon atau datang langsung, segala sesuatunya bakalan lebih matang, guys. Silahkan, kamu bisa menghubungi kami sejak saat ini juga melalui kontak yang kami sertakan di bagian bawah artikel ini, ya guys?

Oke, sekarang kita langsung masuk ke informasi utama yakni tentang Kesempatan Kerja Setelah Lulus Kuliah di Singapura. Silahkan simak baik-baik, ya?

 

Bekerja di Indonesia Lebih Mudah

Setelah kamu lulus dari perguruan tinggi Singapura, tentu saja kamu akan lebih mudah mencari pekerjaan di negara asal kamu tercinta alias Indonesia Raya, guys. Itu udah pasti, karena lulusan luar negeri, khususnya Singapura, punya kecenderungan memiliki kualitas sumber daya manusia yang dianggap jauh lebih mumpuni.

Nah, perusahaan yang biasanya mencari lulusan seperti kamu nantinya, biasanya adalah perusahaan asing yang berlokasi di Indonesia. Ini masuk akal banget kan guys, karena selain mereka mencari kualitas, kemampuan Bahasa Inggris biasanya sangat dipertimbangkan.

Kalau lihat riwayat kamu kan udah jelas, tuh. Karena kamu kuliah di negara yang familiar dengan Bahasa Inggris, kamu akan dianggap memiliki kemampuan yang sudah barang tentu sangat terjamin. Nah, ini point penting juga, lho…

Gampangnya gini aja dah, intinya kamu nggak bakalan nyesel kalau yang menjadi impian kamu adalah kuliah di Singapura. Bukan sekadar Bahasa Inggrisnya yang juos, tapi rata-rata kampus di Singapura memang bertaraf internasional, guys. Nah, udah mulai paham, kan?

 

Baca Juga :

 

Singapura adalah Negara yang Prospektif

Jadi gini, guys, kamu juga perlu tahu nih. Sebenarnya, Singapura termasuk negara yang sangat prospektik buat kamu berkarir di sana, lho. Kalau kamu sudah kadung betah di Singapura, berkarir di sana adalah hal yang sangat mungkin bisa dilakukan. Bisa banget dah pokoknya!

Mau tahu apa alasannya? Pertama, Singapura merupakan negara dengan lokasi yang strategis dan berada pada jalur perdagangan terpenting di kawasan Asia Tenggara. Singapura dikelilingi oleh pelabuhan laut dalam. Apa artinya?

Tentu saja, kenyataan itu yang membuat Singapura menjadi pusat perdagangan dan logistik yang sangat ramai. Pertumbuhan ekonomi Singapura juga dianggap tetap stabil dan selalu berkembang dari tahun ke tahun.

Selain itu, Singapura juga memiliki tingkat pengangguran yang rendah lho, guys. Tentu, itu mengindikasikan bahwa prospek berkarir di sana akan sangat baik. Kalau kamu serius dan punya keyakinan yang tinggi, tidak perlu ragu bahwa cita-citamu berkarir di sana pasti akan terkabul. Aamiin.

 

Kesempatan Kerja Terbanyak di Singapura

Kalau kamu bertanya, “Industri apa si yang paling membutuhkan lapangan kerja di Singapura?”, maka jawabannya adalah industri elektronik, guys.

Perlu kamu ketahui, bahwa elektronik merupakan industri terpenting di Singapura yang hingga saat ini  menjadi kontributor utama bagi pertumbuhan ekonomi di negara itu. Industri ini setidaknya telah mempekerjakan 80.000 lebih tenaga kerja.

Kalau kamu kuliah di Singapura dan mengambil jurusan Teknik Elektro, Teknik Mesin, ICT, Sains dan Teknologi, kamu memiliki pilihan karir yang terbilang banyak, guys.

Karena apa?

Karena Singapura merupakan negara dengan sektor industri paling inovatif di dunia. Ada banyak sektor industri elektronika yang dikembangkan di negara kecil yang sangat makmur itu. Nah, kalau yang ini kamu sering dengar, kan?

 

Sektor Perbankan dan Keuangan Membuka Banyak Peluang

Nah, buat kamu yang tidak mengambil jurusan Teknik Elektro, Teknik Mesin, ICT, Sains dan Teknologi seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, jangan berkecil hati dulu, guys. Tenang-tenang, karena masih banyak sektor lain yang tak kalah menjanjikan.

Lantaran Singapura merupakan pusat perbankan dan keuangan di Asia Tenggara, maka pertumbuhan ekonomi di sektor ini akan sangat membutuhkan tenaga kerja asing yang professional.

Kesempatan Kerja Setelah Lulus Kuliah di Singapura

Itu artinya, kamu yang mengambil jurusan Keuangan, Akuntansi dan Manajemen Bisnis, memiliki kesempatan yang sangat besar untuk berkarir di bidang ekonomi dan perbankan lho, guys.

Kenyataan bahwa Singapura sebagai pusat perbankan dan keuangan yang juga diiringi dengan pertumbuhan ekonomi yang kuat, akan mendorong banyak perusahaan mencari tenaga kerja asing untuk memenuhi kebutuhannya. Termasuk kamu, guys.. Iya, kamu, siapa lagi?

 

Prospek Bagus di Sektor Perdagangan, Telekomunikasi, Wisata, Petro Kimia dan Konstruksi

Selain industri elektronika dan keuangan, yang juga tak kalah membutuhkan tenaga kerja asing adalah di sektor perdagangan, telekomunikasi, wisata, petro kimia dan konstruksi.

Banyak banget lho perusahaan multinasional yang berpusat di Singapura. Misalnya Shell, Boston, Sinochem International Oil, Consulting Group hingga Phillips.

Nah, itu adalah kabar baik buat kamu yang mengambil jurusan Logistik,Media dan Komunikasi, Perhotelan, Wisata, Teknik Sipil, Teknik Bio Kimia, Teknologi dan Sains, maupun Hubungan Internasional. Banyak banget kesempatannya lho, guys!

Nah, itulah beberapa Kesempatan Kerja Setelah Lulus Kuliah di Singapura. Kalau berencana kuliah di Singapura karena tahu betapa bagus prospeknya, jangan sungkan untuk bertanya kepada kami Agen Pendidikan 123.

Pesan kami, rencanakan masa depanmu dengan matang dan jangan tergesa-gesa. Segera bangun komunikasi dengan kami agar kita bisa membahas rencana kuliah kamu nanti dengan lebih serius. Jangan malu-malu untuk menghubungi kontak berikut ini :

 

Agen Pendidikan 123

  • Email : admin@agenpendidikan123.com
  • WhatsApp/Call/SMS : 0812 988 00 868
? Tags Wilayah: ,,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait Bekerja Setelah Lulus Kuliah di Singapura itu Mudah

Kuliah Jurusan FILM di Lassale College Singapore

P 17 March 2018 , U ? ,

Kuliah Jurusan FILM di Lassale College Singapore Perkembangan dunia per-film-an belakang ini semakin baik. Hadirnya CGI dan teknologi lainnya mempercepat proses pembuatan sebuah film. Bukan... Selengkapnya)

kuliah di curtin singapore 2018

Kuliah Jurusan Mass Communication di Curtin Singapore

P 27 February 2018 , U ? ,

Kuliah Jurusan Mass Communication di Curtin Singapore Curtin University memberi Anda pendidikan yang benar-benar global. Berbasis di Perth, Western Australia, Curtin University memiliki kampus tambahan... Selengkapnya)

Kuliah di EASB Singapore

P 7 August 2015 , U ? ,

Informasi Kuliah di EASB Singapore Tertarik Kuliah di EASB Singapore ? Tunggu dulu, Simak beberapa informasi berikut tentang EASB Singapore yang akan semakin membuat anda... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  – Jakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us