Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Malaysia » Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia 2019

Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia 2019

P Artikel ini diterbitkan pada: 21 July 2019 , Kategori:

  • NomorArtikel: 2755
  • Dilihat: 48 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama: Yoyoz
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 90 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia 2019

Malaysia menjadi negara tujuan favorit mahasiswa internasional karena biaya kuliah dan biaya hidup yang terbilang murah. Khusus buat kamu yang sedang mengincar Sunway University, berikut Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia 2019.

Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia

Sebenarnya, biaya kuliah sangat tergantung dari jurusan yang diambil. Tapi jika dibuat rata-rata per tahun, maka biaya kuliah di Sunway University Malaysia akan berkisar seperti berikut ini :

Program Biaya Rata-rata per Tahun (RM) Dalam Rupiah
Program Sarjana/S1 RM 24.640 Rp 83.455.680
Program Pascasarjana/S2 RM 15.920 Rp 53.921.040
Program Doktoral/S3 RM 15.920 Rp 53.921.040
Program Vokasional RM 19.050 Rp 64.522.350

 

Biaya Hidup di Sunway University Malaysia

Jenis Biaya Hidup Biaya Rata-rata per Bulan (RM) Dalam Rupiah
Akomodasi RM 300 Rp 1.000.000
Tagihan Bulanan RM 60 Rp 200.000
Transportasi RM 60 Rp 200.000
Pulsa RM 30 Rp 100.000
Internet RM 60 Rp 200.000
Makan (3x) RM 600 Rp 2.000.000
Laundry RM 60 Rp 200.000

 

Tempat Tinggal

Biaya tempat tinggal atau sewa akomodasi berkisar antara RM 300 hingga RM450, tergantung juga dengan tempat tinggal yang dipilih atau tergantung kamarnya seperti apa.

Kalau ngomongin tempat tinggal, banyak juga mahasiswa internasional yang justru lebih memilih tinggal di kondominium. Alasannya karena  biaya yang tidak terpaut jauh. Itu ditambah lagi dengan faktor kenyanyaman dan keamanannya juga.

Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia 2019

Untuk kamar, kamu bisa memilih kamar single standar dengan biaya sewa sekitar RM400. Atau jika kamu ada budget lebih dan ingin memilih  di kondominium yang lebih mewah, biaya sewa untuk kamar single bisa mencapai RM 600 atau lebih.

Sebagai alternatif, tersedia juga pilihan tinggal di apartemen, menyewa rumah, atau asrama.

Kalau kamu memilih alternatif ini, biaya sewanya tidak termasuk biaya telepon rumah, air, listrik, dan internet. Jadi, kamu musti nambah lagi.

Namun demikian, untuk akomodasi di malaysia kebanyakan menyediakan perlengkapan umum seperti telepon, televisi, perlengkapan dapur, dan sebagainya.

Makan

Harga makanan di sekitar kampus Sunway University Malaysia bisa dibilang terjangkau. Termasuk variasi makanan di sana juga sangat beragam. Ini cocok buat lidah yang Indonesia banget kayak kamu.

Kita ambil contoh, untuk sekali makan di food court atau kantin, kira-kira kamu harus merogoh kocek sebesar RM 3,5 hingga RM 5. Ini bergantung juga dengan tempat yang kampu pilih, ya?

Kalau mau makan di kantin kampus, ini malah bisa lebih murah. Misalnya bubur burger dibanderol dengan harga bawah RM 3. Lumayan, kan? Atau jika sesekali kamu ingin makan di restoran, tentu saja akan lebih mahal dari itu.

Nah, buat kamu yang menginginkan solusi paling murah, kamu bisa memasak sendiri bareng teman-teman kamu di sana.

Kamu bisa membeli sayurdi supermarket seperti Lifestyle, Carrefour atau supermarket sejenis yang menjual berbagai sayuran segar. Termasuk juga menyediakan roti, daging,maupun bumbu masak.

Laundry

Selain pilihan jasa laundry, sebenarnya kamu tetap bisa mencucui sendiri, lho. Itu kalau kamu sempat dan ada bisa ngatur waktu tentunya. Setelah dicuci, kamu juga harus menyetrika sendiri lho, ya?

Atau kalau kamu ingin membayar jasa binatu alias laundry, kamu harus menyiapkan dana sekitar RM 60 per bulan. Kalau memang ada budget cukup, silahkan gunakan jasa ini.

Tentang dimana kamu bisa menemukan jasa laundry, kamu nggak usah khawatir. Biasanya, akan dengan mudah ditemukan di sekitar kondominium dan apartemen.

O, ya, beberapa kondominium atau apartemen, ada juga lho yang menyediakan fasilitas mesin cuci dan setrika. Kalau kamu mendapatkan fasilitas ini, tentu akan semakinmenghemat biaya, kan?

Telekomunikasi

Untuk urusan telekomunikasi, ada banyak jasa telekomunikasi dengan harga yang lumayan terjangkau. Dengan pemakanian standar, kamu membutuhkan biaya antara RM 30 hingga RM 50.

Biaya tersebut tidak termasuk panggilan ke luar negeri, ya? Kalau ingin melakukan panggilan ke luar negeri dengan harga lebih murah, kamu bisa membeli kartu IDD.

Lagian ngapain juga ya beli jasa seperti itu? Kan sekarang sudah ada WhatsApp atau platform medsos lainnya. Kalau mau sekadar chat atau video call si gampang-gampang aja, hehe..

Transportasi

Untuk transportasi, secara  umum di Malaysia bisa dikatakan sangat praktis. Kamu bisa memilih bus, MRT, atau kereta jika hendak berpergian.

Bahkan, di kampus Sunway University College, sudah menyediakan shuttle bus menjemput kamu ke kampus. Asyik, kan?

Biaya Lain-lain

Jika di hari libur kamu ingin nonton di bioskop, harga tiket berkisar RM10. Kalau untuk urusan isi perut si tergantung kebutuhan kamu aja,ya?

Nah, sekarang dengan buku, nih. Satu buku pelajaran di Malaysia berkisar antara RM 50 hingga RM 200. Untuk kuku-buku yang baru biasanya ada juga lho diskon khusus bagi mahasiswa. Kalau ingin yang lebih murah, kamu bisa membeli buku bekas.

Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia 2019

Selain biaya tersebut di atas, kamu masih harus menyiapkan dana untuk membeli alat tulis, materi proyek dan keperluan perkuliahan lainnya, ya? Nanti kamu bisa hitung sendiri dah.

Tapi yang juga tak kalah penting, adalah biaya pengobatan atau kesehatan. Biasanya, biaya berobat ke dokter umum sekitar RM40. Ini belum termasuk dengan biaya obatnya.

Kesimpulannya, total biaya hidup yang dibutuhkan kamu setiap bulan untuk kuliah di Sunway University Malaysia, tergantung banget dengan gaya hidup kamu sehari-hari. Kalau kamu hemat, ya bisa ditekan. Tapi kalau kamu boros, ya bisa keluar dana banyak.

Konsultan Resmi Sunway University Malaysia

Setelah kamu tahu tentang informasi Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia 2019, sekarang saatnya kamu memilih konsultan resmi Sunway University Malaysia yang akan membantu mengurus semua keperluan kamu. Dari awal hingga menetap di sana.

Silahkahkan kamu bisa mulai hubungi Agen Pendidikan 123 untuk berkonsultasi secara gratis dan mendapatkan lebih banyak layanan gratis lainnya. Kesempatan terbatas, silahkan segera mungkin save kontak berikut ini :

 

Agen Pendidikan 123

  • Email : admin@agenpendidikan123.com
  • WhatsApp/Call/SMS : 0812 988 00 868 (Pak Anggie)

Sebelumnya, mohon untuk mengisi form yang ada di menu sebelah kanan atau bawah website ini, ya? Sampai jumpa di kampus idaman kamu!

 

Baca Juga :

 

Incoming search terms:

  • biaya kuliah di malaysia 2019
? Tags Wilayah: ,,,,,,,,,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait Biaya Kuliah di Sunway University Malaysia 2019

Kuliah di The One Academy Malaysia

P 25 July 2015 , U ? ,

Kuliah di The One Academy Malaysia Biaya Kuliah di The One Academy Malaysia. Sebelum membahas biaya ada baiknya kita sedikit mencari tahu tentang TOA atau... Selengkapnya)

Akomodasi di Kampus Taylor’s University Malaysia

Akomodasi di Kampus Taylor’s University Malaysia

P 24 July 2019 , U Yoyoz Wijianto ? ,

Jika Taylor’s University Malaysia adalah kampus yang idamkan untuk kuliah di luar negeri, maka penting juga untuk mengetahui akomodasi atau fasilitas tempat tinggal yang ada... Selengkapnya)

Cara Daftar Kuliah Di Luar Negeri Agar Lolos Seleksi

Cara Daftar Kuliah Di Luar Negeri Agar Lolos Seleksi

P 17 August 2019 , , U Yoyoz Wijianto ? ,

Informasi Cara Daftar Kuliah Di Luar Negeri Agar Lolos Seleksi ini akan sangat berguna bagi kamu yang ingin kuliah di luar negeri. Pahami setiap bagiannya,... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  – Jakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us