Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Singapore » Fakta Menarik Kuliah di Singapura

Fakta Menarik Kuliah di Singapura

P Artikel ini diterbitkan pada: 6 July 2019 , Kategori:

  • NomorArtikel: 2411
  • Dilihat: 52 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama: Yoyoz
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 38 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] Fakta Menarik Kuliah di Singapura

Hallo guys…
Beberapa dari kamu mungkin ada yang berpikir bagaimana rasanya jika kuliah di luar negeri? Kalau masih dibayangkan, mungkin masih ada rasa deg-degan, ragu atau bahkan khawatir. Tapi tenang, beberapa fakta berikut ini akan segera mengubah pemikiran kamu.

Nah, kalau kalian butuh referensi tentang kuliah di luar negeri, kami mau ngasih rekomendasinya nih, guys. Ternyata, banyak banget negara diluar sana yang menyediakan kampus terbaik dan disertai kualitas hidup yang pastinya nyaman.

Salah satunya Singapura. Yap, negara di kawasan Asia Tenggara ini merupakan salah satu negara Asia yang maju dan memiliki kualitas hidup yang tinggi serta tingkat kriminalitas yang rendah. Kabar baiknya, pendidikan di Singapura juga udah terbukti guys, dari tenaga pengajar hingga infrastruktur yang memadai.

Inilah Fakta Menarik Kuliah di Singapura. Makin penasaran kan? Silahkan simak beberpa fakta berikut ini :

 

Fakta Menarik Tentang Singapura :

  • Singapura terkenal dengan sebutan “Little Red Dot” atau “Lion City”.
  • Singapura merupakan tempat destinasi terbaik yang diburu pelajar internasional. Pada pertengahan tahun 2014, terdapat 75,000 visa pelajar yang diterbitkan.Negara ini ditata dengan indah, rapi, bersih dan aman, serta ditunjang dengan teknologi dan fasilitas kelas dunia.
  • Menjadi pusat perdagangan Asia yang sudah tentu masyarakat dan lingkunganya bersifat multibudaya.

  • Singapura adalah negara yang punya aturan ketat, transparan, penerapan hukum yang konsisten serta kondisi ekonomi dan politik yang pastinya stabil.
  • Pendidikan yang ditawarkan bertaraf internasional dan bermutu tinggi. Pengeluaran pemerintah untuk edukasi terhitung sejumlah 4% dari total GDP pada tahun 2014, dengan 12.7% dari total pengeluaran pemerintah diberikan kepada Kementrian Pendidikan.
  • Pelajaran dihantarkan dalam bahasa Inggris atau bahasa ibu, tergantung institusi tempat tersebut. Sehingga membuat kalian lebih menguasai Bahasa Inggris.
  • Fakta diatas tentu hanya sebagian kecil dari Singapura, guys. Banyak hal-hal menarik lainnya yang dapat kamu temuin kalo kalian udah disana nhi guys, amiin.

 

Alasan Kuliah di Singapura

Beberapa dari kalian mungkin beranggapan kenapa harus Singapura? Mungkin beberapa alasan berikut bisa ngebuat kalian lebih yakin nih, guys.

Lokasi

Singapura terletak pada lokasi yang strategis karena merupakan salah satu titik pertemuan dunia. Makanya, pelabuhan di sana termasuk yang tersibuk di dunia.

Iklim

Singapura itu berada di antara Indonesia dan Malaysia, iklimnya tropis, hangat dan lembab sepanjang tahun. Suhu rata-ratanya di sana sekitar 23°C – 32°C.

Zona Waktu

Singapura berada di zona waktu GMT+8 atau 1 jam lebih cepat dibandingkan di Jakarta (WIB +1).

Masyarakat Singapura

Penduduk Singapura berjumlah hampir lima (5) juta jiwa. Sebagian besar penduduk Singapura berasal dari suku Tionghoa yang mencapai 77%. Kemudian diikuti oleh suku Melayu 14%, suku India mencapai 8%, serta suku lainnya 1%.

Transportasi di Singapura

Sebagai negara maju, Singapura punya sistem transportasi yang sangat baik dan tentunya nyaman. Itu mencakup bus, taksi, LRT (Light Rapid Transit) dan MRT (Mass Rapid Transit.

Pemerintahan Singapura

Sistem pemerintah Singapura adalah parlementer. Jadi kekuasaan pemerintahan berada di tangan perdana menteri.

 

Tujuan Wisata

Gardens by the Bay

Dibuka pada akhir tahun 2010, atraksi wisata Gardens by the Bay ini merupakan area penghijauan seluas 101 hektar ini berada di daerah Marina Bay. Terdapat lebih dari 250 ribu tanaman langka ditempat tersebut.

Universal Studio

Lokasi ini memiliki berbagai atraksi pertunjukan di dalamnya, termasuk atraksi yang menampilkan karakter animasi karya Dreamworks, atraksi Waterworld, Istana Shrek pertama dan Roller Coaster tertinggi di dunia.

Esplanade Theatres on the Bay and The Merlion

Esplanade yang dibuka sejak 2002 merupakan gedung pusat kesenian. Di sana merupakan tempat pementasan art performances dari seluruh dunia. Sementara, di luar gedung Esplanade sering banget diadakan konser outdoor gratis.

Singapore Zoo and Night Safari

Singapore Zoo and Night Safari telah memenangkan banyak tourism awards untuk konsep safarinya di mana hewan-hewan ditempatkan seperti di habitat mereka masing-masing.

Sentosa Island and Integrated Resort

Banyak atraksi menarik di Sentosa Island and Integrated Resort yang merupakan pulau dengan 5 km2. Contohnya adalah Sentosa 4D Magic dan Pantai Siloso.

Food Paradise

Untuk restoran dan kafe yang fancy, serta pubs, bar and nightclubs, Kalian juga dapat berjalan sepanjang Clarke Quay sepanjang Singapore River sampai ke Boat Quay.

Mantap kan guys, selain pendidikannya yang berkelas Internasional, hal lain yang dimiliki Singapura juga menawan. Kayaknya ngga ada kata males keluar kalo disana yah? Haha.

 

Beberapa Hal yang Menghambat dan Solusinya

  • Kuliah disana mahal bro. (Eits, sabar dulu guys, kami nanti ngerekomdasiin ko’ beberapa kampus yang pastinya nggak semahal yang kalian bayangkan).
  • Takut gak bisa balik ke kosan gue bro.  (Hahaa.. Google Maps support ko’ di Singapura).
  • Bingung soal makannya doang si sebenernya. (Santai guys, masakan Padang udah ada di sana).
  • Gue malah bingung mau nyari kosan dimana. (Kami Agen Pendidikan 123 siap ko’ bantu kalian).

Dan masih bnyak mungkin pertanyaan-pertanyaan yang ada di benak kalian, kuncinya yakin dulu guys. Kalo udah yakin, itu jalan udah pasti kebuka. Tinggal kalian pilih jalan yang nyaman dan sesuai dengan kriteria kalian.

So, sudah saatnya kalian berkemas dan mantapkan tekad guys, kami tunggu kalian di The Merlion. Itulah beberapa Fakta Menarik Kuliah di Singapura.

Let’s join with us Agen Pendidikan 123. Silahkan hubungi kontak di bawah ini untuk berkonsultasi secara gratis jika kamu berencana kuliah di Singapura. Ingat, konsultasi itu GRATIS, makanya gunakan untuk bertanya apapun yang masih belum kalian pahami guys..

 

Nih, kontak kami :

Agen Pendidikan 123

  • Email : admin@agenpendidikan123.com
  • WhatsApp/Call/SMS : 0812 988 00 868

Kamu juga bisa mengisi form yang ada di menu sebelah kanan website ini.

? Tags Wilayah: ,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait Fakta Menarik Kuliah di Singapura

beasiswa s2 lpdp

Beasiswa S2 Dalam Negeri

P 4 December 2015 , , , , , , U ? ,

Lembaga Pemberi Beasiswa S2 Dalam Negeri Beasiswa s2 dalam negeri merupakan salah satu dari sekian beasiswa yang banyak dicari oleh para pemburu beasiswa. Karena seperti... Selengkapnya)

universitas di singapore

Universitas di Singapura Dengan Program Beasiswa

P 14 May 2016 , U ? ,

Daftar Universitas di Singapura Dengan Program Beasiswa Universitas di Singapura yang memiliki program beasiswa memang selalu menjadi incaran para pelajar dari Indonesia. Mengingat tingginya biaya... Selengkapnya)

Kuliah di Lasalle Singapore

P 7 July 2015 , U ? ,

Kuliah di Lasalle singapore Didirikan pada tahun 1984 oleh Brother Joseph Mcnally. Lasalle College of the Arts merupakan salah satu institusi terkemuka di Asia Pasifik... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  – Jakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us