Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Malaysia » Kuliah Engineering di Monash University Malaysia

Kuliah Engineering di Monash University Malaysia

P Artikel ini diterbitkan pada: 4 December 2018 , Kategori:

  • NomorArtikel: 1969
  • Dilihat: 22 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama:
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 240 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] Kuliah Engineering di Monash University Malaysia

Belajar Teknik di Monash University Malaysia

Banyak yang bilang kalau mereka yang kuliah di jurusan teknik itu pasti kelihatannya keren. Namun pada kenyataannya memang keren banget! Apalagi untuk prospek kerja masa depannya sangat terjamin. Kalau kamu anak IPA dan masih bingung ingin menjutkan kuliah di jurusan apa, jurusan Teknik alias Engineering bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Jurusan ini memang berisi mayoritas para kaum lelaki, tetapi tidak munutup kemungkinan kalau para kaum perempuan pun bisa mengambil jurusan Teknik.

Pilihan jurusan spesifik yang ditawakan pun beragam, mulai dari Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Informatika, Teknik Kimia, hingga Teknik Nuklir. Sehingga lapangan pekerjaannya pun beragam mulai dari bekerja di Perusahaan, Pabrik, hingga ditengah Lautan. Namun pendapatan yang akan kamu dapatkan jumlahnya tidak bisa diremehkan. Nah, kalau jurusan kuliah sesuai dengan minat dan dirimu pasti akan membuat kamu bahagia, jadi kamu merasa seperti sedang menjalankan sebuah hobi. Apalagi ditambah pendapatan yang lumayan fantastis, pasti double happy deh!

Kalau kamu berencana ingin melanjutkan studi di jurusan Teknik, banyak sekali universitas-universitas yang memberikan jurusan Teknik berkualitas dan bagus. Kalau kamu berkesempatan untuk melanjutkannya di luar negeri, ada beberapa Negara yang bisa menjadi rekomendasi buat kamu. Tetapi kalau kamu ingin melanjutkannya di luar negeri tetapi masih ingin dalam jarak yang terjangkau dan ramah dengan kantong, Negara Malaysia bisa jadi alternatif yang bagus buat kamu. Kenapa? Selain kedua hal itu, di saat perkuliahan didalam kelas kamu dituntut harus menggunakan Bahasa Inggris. Yups, gak mungkin kan kalau kamu udah jauh-jauh kuliah di luar negeri tetapi Bahasa Inggris mu masih terbatas dan gak lancar? Sayang banget itu sih!

Tetapi kalau kamu tetap ingin melanjutkan kuliah di suatu universitas di luar negeri tetapi biaya hidup di sana tidak bersahabat, Negara Malaysia memiliki beberapa universitas cabang alias branch campus dari beberapa negara. Jadi kamu tetap kuliah di kampus tersebut, ijazah yang didapat pun langsung dari Negara asal kampus itu. Cuma yang membedakan hanya lokasi kuliahnya saja. Ya, seperti yang kalian tahu biaya hidup di Malaysia itu kan gak beda jauh sama Indonesia. Lumayan menguntungkan kan!

Salah satu kampus yang cukup terkenal dan kualitas bagus itu Monash University Malaysia. Kampus ini berasal dari Australia, namun dia memiliki branch campus di beberapa Negara salah satunya Malaysia. Banyak sekali jurusan-jurusan yang ditawarkan Monash University Malaysia, salah satunya jurusan Teknik alias Engineering yang sempat kita bahas tadi. Ada 6 jurusan teknik di Monash University Malaysia yang lebih spesifik yang mungkin akan sesuai dengan minat dan diri kamu. Selain itu, setelah tahun ketiga kamu akan dibekali program pelatihan di lingkungan berbasis industri selama 12 minggu. Hal itu merupakan salah satu persyaratan dari Board of Engineer Malaysia (BEM), berarti jurusan Teknik di Monash University Malaysia sudah di akreditasi dan diakui oleh Board of Engineer Malaysia (BEM) itu.

Civil Engineering

Nah, jurusan Teknik Sipil alias Civil Engineering berhubungan sama hal-hal berbau desain, konstruksi, pemeliharaan dan pengoperasian infrastukturnya harus memperhatikan kepentingan masyarakat juga. Sebagai seorang lulusan Teknik Sipil, pasti kamu akan mendesain hal-hal seperti bangunan atau gedung bertingkat, jembatan, terowongan, sistem irigasi, dan lain-lain. Prospek ke depannya kamu tidak perlu khawatir karena sangat beragam,seperti industri swasta, pemerintahan, konstruksi dan pertambangan, pengembangan laut, hingga konsultan pengembangan properti.

Mechanical Engineering

Kalau kamu anak IPA yang suka dengan hal-hal berbau senyawa atau semacamnya, kamu bisa masuk di jurusan Teknik Kimia alias Chemical Engineering. Disini kamu akan menemukan, mengembangkan, hingga merancang sebuah proses yang mengubah bahan mentah menjadi produk yang berguna dengan meminimalisir dampaknya bagi lingkungan sekitar. Contoh kecilnya seperti proses fermentasi dari makanan.

Electrical and Computer Systems Engineering

Untuk jurusan ini kesempatan kamu untuk bekerja di bidang internasional sangat terbuka lebar, contohnya seperti pembangkit listrik, industrial and power electronics, sistem otomasi, computer programming, robotika, hingga sistem air dan energi. Banyak lulusan dari Monash University Malaysia yang bekerja di perusahaan telekomunikasi, perusahaan tenaga listrik, hingga organisasi pertahanan dan intelijen.

Mechanical Engineering

Jurusan Teknik Mesin alias Civil Engineering sudah pasti merupakan jurusan yang sudah tidak asing lagi. Yups, banyak orang yang mengambil jurusan ini. Banyak bidang pekerjaan yang tersedia bagi lulusan Teknik Mesin, seperti industri petrokimia, otomotif, transportasi, aerospace, elektronik, industri pertambangan dan robotika.

Mechatronics Engineering

Teknik Mekatronik alias Mechatronics Engineering merupakan salah satu jurusan yang menggabungkan ilmu mesin, elektronika, dan IT. Kalau kamu masuk jurusan ini, kamu akan memplajari ketiga hal itu. Eits, jangan takut dulu karena jurusan ini banyak diminati sekarang ini, karena seiring perkembangannya jaman sudah pasti semua hal berkaitan dengan teknologi.

Software Engineering

Seiring berkembangnya jaman, sudah pasti yang namanya teknologi berkembang sangat cepat. Jurusan ini sangat cocok untuk kamu yang suka mengotak-atik komputer, tetapi bukan lebih kebagian perangkat kerasnya ya. Jadi kamu yang suka buat virus, anti virus dan segala macamnya cocok ambil jurusan ini. Untuk prospek pekerjaannya pun sudah pasti banyak perusahaan-perusahaan yang memerlukan lulusan ini.

Jadi apakah kamu sudah menentukan jurusan teknik mana yang sesuai dengan minat dan diri kamu? Atau kamu masih butuh informasi lebih lanjut?

WA : 0812 988 00 868 / Telp. 021 – 420 4614
Line : aspac.education1 atau aspac.education2

By : dewi (Februari, 2018)

? Tags Wilayah: ,,,,,,
Perhatian! AgenPendidikan123.com selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait Kuliah Engineering di Monash University Malaysia

Kuliah di Xiamen University Malaysia

P 13 August 2016 , U ? ,

Kuliah di Xiamen University Kampus Malaysia Kuliah di Xiamen university Malaysia pada saat ini bisa di bilang merupakan harapan yang tercapai bagia sebagian besar siswa... Selengkapnya)

Kuliah Jurusan Bisnis di HELP University Malaysia

P 25 February 2018 , U ? ,

Kuliah Jurusan Bisnis di HELP University Malaysia Help University atau Higher Education Learning Philosophi Univeristy adalah salah satu universitas swasta yang terletak di Malaysia. Help... Selengkapnya)

biaya kuliah di limkokwing malaysia 2016

Biaya Kuliah di Limkokwing Malaysia

P 22 April 2016 , U ? ,

Biaya Kuliah di Limkokwing University Malaysia 2016 Biaya kuliah di limkokwing malaysia setiap tahun selalu menjadi hal yang di cari oleh para siswa terutama para... Selengkapnya)

error: Content is protected !!