Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Malaysia » Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia

Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia

P Artikel ini diterbitkan pada: 11 July 2019 , Kategori:

  • NomorArtikel: 2539
  • Dilihat: 30 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama: Yoyoz
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 38 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia

Kalian pernah nonton acara kompetisi chef di televisi kan, guys? Yes, dari acara semacam itu, kita jadi sadar ya, bahwa ternyata profesi seorang chef memang bergengsi? Makanya, kali ini kami Agen Pendidikan 123 akan membahas tentang Kuliah Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia.

Tentang Culinary Arts

Culinary Arts kalau dalam bahasa Indonesia berarti Seni Kuliner, guys. Kalau dalam perkuliahan, jurusan Culinary Arts akan mempelajari tentang komponen-komponen makanan.

Komponen makanan itu luas lho, guys. Termasuk persiapan memasak, proses memasak, hingga penyajian makanan tersebut.

Selain mempelajari proses membuat dan menyajikan makanan, jurusan Culinary Arts juga melengkapi dengan ilmu dasar bisnis, manajemen  dan pengetahuan bisnis lainnya.

Asal kamu tahu, jika mendalami ilmu kuliner, bukan cuma sekadar tampak berkelas saja. Namun, yang tak kalah menggiurkan, adalah penghasilannya,  guys.

Banyak banget para master kuliner yang memiliki gaji besar dan hidup sukses berkat kemampuan ini. Kalau di Indonesia, mungkin kamu udah akrab dengan nama Chef Juna ya? Nah, itulah contohnya…

 

Keunikan Culinary Arts

Kita masih ngomongin tentang Culinary Arts secara umum sebelum nanti  membahas tempat kuliah dan bagaimana proses pembelajarannya, ya?

Tapi, satu hal yang patut kamu banggakan jika kamu ingin kuliah di jurusan Culinary Arts, adalah kamu seorang yang berasal dari negara yang amat kaya dengan kuliner, Indonesia.

Kuliah Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia

Ya! Sebagai orang Indonesia, kamu bahkan bisa mengeksplor uniknya budaya bangsa kita melalui berbagai makanan nusantara. Kesempatan kamu untuk bisa sukses di dunia kuliner, tentu akan sangat lebar.

Culinary Arts tentu tak melulu membicarakan resep atau trik memasak lho, guys.  Di jurusan Culinary Arts, kamu juga akan mempelajari nilai kesehatan pada makanan.

Contohnya, bagaimana mengupayakan agar makanan yang kamu sajikan memiliki nilai gizi yang proporsional. Dalam hal ini, kamu juga akan tahu kadar nutrisi suatu makanan.

Yang tak kalah penting, kamu akan belajar tentang perspektif makanan dari sisi  seni. Kamu juga harus tahu lho, hakikatnya, proses pembuatan makanan yang baik akan menghasilkan kepuasan.

Dan ternyata, disitulah letak seninya.

Tak hanya soal rasa, termasuk kepuasan batin juga lho ya? Makanya pantas, jika ada disiplin ilmu bernama Culinary Arts.

 

Kampus Terbaik dengan Jurusan Culinary Arts

Salah satu kampus terbaik yang menyediakan jurusan Culinary Arts sesuai passion kamu adalah Sunway University Malaysia.

Kampus itu berlokasi di kota Kuala Lumpur dan telah mendidik mahasiswa dari lebih dari 90 negara di seluruh dunia. Ini tergolong kampus yang amat diminati mahasiswa dunia, guys.

Di Sunway University Malaysia, semua program studi sudah terakreditasi, kamu nggak perlu ragu kalau ngomongin hal ini.

Dan yang paling membuat kamu wajib banget memilih kampus ini, adalah bahasa pengantar yang digunakan yaitu bahasa Inggris.

Itu wajar,  karena Sunway University malaysia adalah institusi kelas dunia.

Sunway University Malaysia mendapat peringkat lima bintang oleh Malaysian Qualifications Agency. Sunway juga meraih lima bintang QS internasional untuk bidang pengajaran, prospek kerja dan fasilitas.

Di level Asia, Universitas ini, Sunway University Malaysia masuk dalam 2% universitas terbaik di Asia. Semakin percaya kan, guys? Hihi…

 

Materi yang Dipelajari di Jurusan Culinary Arts

Berikut adalah materi jurusan Culinary Arts yang akan kamu pelajari jika  kuliah di Sunway University Malaysia :

  • Culinary & Kitchen Operations (Pengoperasian dapur dan kuliner)
  • Patisserie (Kue-kue)
  • Boulangerie Viennoiserie (Bakery Prancis)
  • Contemporary Cuisine (Masakan kontemporer)
  • Beverages Studies (Minuman)
  • Introduction to Hospitality and Tourism Industry (Perkenalan pada perhotelan dan turisme)
  • Classic Cuisine (Masakan klasik)
  • Culinary Artistry (Seni kuliner)
  • Principles of Accounting and Marketing (Prinsip akuntansi dan marketing)
  • Entrepreneurship (Kewirausahaan)
  • Purchasing and Cost control (Kontrol dalam pengeluaran dan biaya)
  • Business Environment (Lingkungan bisnis)
  • Hospitality Management (Manajemen perhotelan)
  • Food Safety & Sanitation (Keamanan dan Sanitasi Makanan)

 

Prospek Kerja di Bidang Culinary Arts

Bagi mereka yang benar-benar paham, Culinary Arts adalah jurusan yang sangat prospektif. Beragam profesi menjanjikan dapat diraih jika menguasai ilmu Culinary Arts ini, guys.

Culinary Arts memang meletakkan fokus terbesarnya pada makanan dan komponennya, tapi perlu dipahami juga, bahwa di jurusan ini, kamu juga diajarkan prinsip-prinsip bisnis, manajemen, dan juga marketing.

Nah, makanya kalau kamu kuliah di jurusan Culinary Arts Sunway University Malaysia, beberapa profesi menjanjikan berikut ini dapat kamu pilih :

Chef

Menjadi Chef adalah pilihan paling mudah dan sangat prospektif jika kamu kuliah di jurusan Culinary Arts Sunway University Malaysia.

Salah satu alasan yang sangat jelas, Indonesia adalah negeri kepualuan yang terdapat banyak sekali destinasi wisata yang mengundang orang luar negeri untuk datang kemari.

Kuliah Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia

Nah, seiring dengan hal tersebut, tentunya akan bermunculan hotel, restoran dan tempat-tempat baru yang menyajikan kuliner untuk para wisatawan.

Itu artinya, kebutuhan akan profesional muda yang mendalami ilmu Culinary Arts juga sangat terbuka, guys.

Kamu bisa menjadi chef hebat di hotel-hotel atau restoran berkelas yang tersebar di seluruh Indonesia tercinta. Keren kan? Hihi..

Food Scientist

Food Scientist artinya ilmuwan makanan. Kamu akan menjadi peneliti dalam hal nutrisi, komposisi, sumber pangan, dan juga meneliti bagaimana makanan bisa dikonsumsi dengan lebih sehat.

Untuk profesi ini, kamu bisa bekerja di perusahaan swasta maupun pemerintah yang berhubungan dengan penelitian makanan.

Baking and Pastry

Baking and Pastry adalah profesi yang dapat kamu pilih setelah lulus dari Jurusan Culinary Arts Sunway University Malaysia.

Ingat, di jurusan tersebut, sebelumnya kamu sudah belajar tentang roti serta kue-kue yang enak dengan tampilan menarik, kan?

Nah, makanya tak perlu khawatir!  Menjadi ahli kuliner di bidang baking dan pastry juga sangat mengguirkan pendapatannya.

Kamu akan mendapatan tempat yang baik di banyak hotel atau perusahaan ternama. Makanya, tetap cemungut ya, guys?

Entrepreneur

Pengetahuan umum mengenai bisnis, marketing, dan manajemen yang sudah kamu peroleh di Jurusan Culinary Arts Sunway University Malaysia, adalah bekal yang mantap untuk menjadi seorang entrepreneur.

Kamu bisa membuka usaha sendiri sesuai dengan passion yang amat kamu cintai ini. Misalnya dengan membuka restoran, cafe, franchise dan sejenisnya.

Prospeknya udah pasti gede banget, guys. Lihat aja, sekarang komoditas makanan sangat subur  di mal-mal atau cafe-cafe baru, kan? Kamu bisa baca peluang ini, dong?

Dengan basic keilmuan kamu yang memang bagus, kamu bisa meraih sukses di atas rata-rata! Pasti pede lah, lulusan luar negeri getoh, hihi..

 

 

Nah, itulah informasi seputar Kuliah Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia.

Jika kamu ingin menghubungi konsultan resmi kampus Sunway University Malaysia yang ada di Indonesia, di bawah ini ada email dan nomor kontaknya, ya?

Silahkan obrolkan pada kami apa saja yang menjadi pertanyaan kamu. Bisa tentang  informasi pendaftaran, biaya kuliah, akomodasi, beasiswa dan sebagainya.

Karena kami agen resmi, maka kamu tidak dikenakan biaya apapun. Makanya gunakan kesempatan baik ini untuk bertanya sebanyak mungkin yang ingin kamu ketahui. O, ya, ini kontak kami, silahkan disave, ya?

 

Agen Pendidikan 123

  • Email : admin@agenpendidikan123.com
  • WhatsApp/Call/SMS : 0812 988 00 868 (Pak Anggi)

Kamu juga bisa mengisi form yang ada di menu sebelah kanan atau di bagian bawah website ini, ya? Sampai ketemu di Sunway University Malaysia.

? Tags Wilayah: ,,,,,,,,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait Jurusan Culinary Arts di Sunway University Malaysia

Kuliah Business Marketing di INTI University Malaysia

P 3 December 2018 , U ? ,

Kuliah Business Marketing di INTI University Malaysia Perkembangan dunia bisnis saat ini sangat susah dikendalikan. Banyaknya platform terbaru dalam dunia bisnis memberikan peluang bagi setiap... Selengkapnya)

Biaya Kuliah di KDU University College Malaysia 2018

P 13 March 2018 , U ? ,

Berapa sih Biaya Kuliah di KDU University College Malaysia? Mau tahu berapa biaya kuliah di KDU University Malaysia ? Setelah lulus SMA tentunya kamu pasti... Selengkapnya)

Kuliah di Xiamen University Malaysia

P 13 August 2016 , U ? ,

Kuliah di Xiamen University Kampus Malaysia Kuliah di Xiamen university Malaysia pada saat ini bisa di bilang merupakan harapan yang tercapai bagia sebagian besar siswa... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  – Jakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us