Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Singapore » Pengalaman Kuliah di Singapura – Updated !

Pengalaman Kuliah di Singapura – Updated !

P Artikel ini diterbitkan pada: 28 March 2019 , Kategori:

  • NomorArtikel: 2293
  • Dilihat: 344 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama:
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 247 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] Pengalaman Kuliah di Singapura – Updated !

Pengalaman Kuliah di Singapura

Pengalaman kuliah di Singapura, Kali ini gue akan bercerita tentang pengalaman gue kuliah di Singapura. Mulai dari pemilihan universitas, milih tempat tinggal, awal” saat gue ke Singapur, cara bertransportasi, cari temen, living cost dan enak & ga enaknya kuliah di Singapura.

Pertama, banyak banget universitas yang bisa dipilih di Singapura. Misalnya untuk kampus negeri ada SMU, NTU, NUS, SUSS (dulunya SIM Uni) dan Nan Yang. Untuk Pendidikan privatenya ada Kaplan, Curtin, JCU dan SIM. Kalau gue, awalnya sudah menetapkan mau kuliah di SIM. Alasan gue untuk memilih SIM adalah:

  • Harganya masih tergolong oke dibandingkan kampus private yang lain
  • Kampusnya besar (SIM memiliki 4 gedung disanding kampus private lainnya yang hanya memiliki 1 gedung) karena SIM itu setengah kampus negeri
  • Terakhir, SIM itu institusi, jadi pemilihan penjurusan dari berbagai university partner banyak sekali. Sekarang sih gue memilih untuk menjurusi akuntasi dari RMIT, Australia.

Berdasarkan pengalaman gue, kuliah di SIM itu pendaftarannya lama.  Hampir 4 bulan sedangkan kampus private lainnya, maksimal 2 minggu sudah mengeluarkan offer letter (surat kalau kalian diterima di kampus itu). Pendaftaran gue itu melalui agent Pendidikan seperti di website www.agenpendidikan123.com ini. Ga ada biaya tambahan kok dari kita ke agent, kita hanya cukup bayar apa yang diharuskan dari kampus (misalnya: biaya pendaftaran, biaya translate dokumen untuk visa dan lain lain).

Syarat untuk masuk kampus private di SG? Kalau kalian mengambil O Level (IGCSE), minimal harus ada 5 nilai C keatas. Syarat Bahasa inggris untuk O level itu, kalau first language C keatas dan kalau second language B keatas. Kalau kalian ga ambil O Level, cukup sampai SMA 2 lalu bisa langsung lanjut diploma tapi harus mengambil IELTS dengan minimal nilai 6.5

Tapi kok ga universitas negeri aja? Oh, percayalah gue mau kok kalau bisa kuliah di kampus negeri cuman gue takut gila dan stress karena gue bukan anak yang tergolong sangat amat genius dan yang selalu dapat nilai straight A. Lagipula, menurut gue kuliah di luar negeri itu ga harus mengejar nilai A terus kok. Toh, kenyataannya hidup itu ga berdasarkan teori. Kita kuliah di luar negeri untuk menambah pengalaman hidup, jadi lebih mandiri, mengubah pola pikir supaya kita punya pemikiran terbuka dan menambah network.

Tempat Tinggal di Singapura

Tempat tinggal gue juga dibantu agent Pendidikan. Pengalaman kuliah di singapura, Untuk memakai jasa agent, kita harus membayar agent fee untuk kebanyakan tempat kost, dan harga agent fee itu setengah dari harga kost 1 bulan, tapi ada sedikit yang ga perlu bayar agent fee (maksud: si owner tempat kost yang membayar agent fee). Kalian juga bisa search sendiri dari website rental di SG.

tempat tinggal di singapura

Harga rental di SG untuk 1 kamar mulai dari $400 untuk di HDB (rusun pemerintah), dan $600 di condominium. Kalau kalian mau condo yang sangat mewah, kamar mandi di dalam, luas, biasanya mulai dari $900 (untuk di HDB) dan $1100 (di condo). Ada beberapa rental yang sudah termasuk harga PUB (listrik, air dan gas) dan wifi. Tapi kalau belum, dibayar sesuai pemakaian. Kalau nyalain AC di malam hari, heater dinyalakan saat mau mandi aja, lampu digunakan saat mau dipakai, mesin cuci per orangnya seminggu sekali aja itu sekitar ±$50/ bulan per orangnya. Beberapa rental juga ada yang menyediakan pembantu rumah tangga. Tempat tinggal paling enak itu menurut gue daerah balestier, toa payoh, novena. Karena gampang cari makan, deket kemana” karena bener” di tengah” SG, banyak supermarket juga. Untuk transport, ga ada pilihan lain selain memakai bus dan MRT, tapi biasanya uber/ grab ada promo setiap minggu.

Biaya hidupnya mahal kan? Betul.Menurut pengalaman kuliah di singapura gue, Kalau kalian bisa sangat hemat, $450 perbulan cukup. Perinciannya $20 untuk pulsa + kuota, ±$100 untuk transport, ±$330 untuk makan. Untuk biaya naik bus/ MRT (bayarnya dengan kartu EZ Link) dihitung dari jaraknya, paling murah itu $0.77 (untuk jarak ≤3KM). Untuk makan sisa $330 ya, berarti per harinya $11. Kalau mau makan di resto middle range biasanya hargany $7/ porsi, kalau mau makan hemat itu mulai dari $3 untuk 1 porsi chicken rice di hawker center. Berarti cewek”, kalian gabisa shopping yah. Tips hemat gue: bawa segala kebutuhan mandi, kebutuhan belajar (pen, buku tulis) dari Indonesia, kebutuhan perempuan dan bawa mie instant juga jangan lupa karena makanan di Singapore kurang micin dan rasa mie instantnya ga enak (percayalah). Oya! Penting sekali untuk student, harus diingat karena kita memegang student pass, kita gaboleh kerja part time ya. Kalau ketawan kerja, kalian bisa di deportase!

Hawker Center in Singapore

Terakhir, plus minusnya kuliah di SG. Enak karena mereka negara maju, transportasi mudah, aman, bersih, dekat pula dengan Indonesia. Ga enaknya? Oh banyak. Kalian harus hidup sendiri, pasti homesick walaupun dekat, tinggal di Singapur itu terkenal MAHALNYA BRO!, terakhir kejahatan pasti ada, orang lokal selalu berkata, “low crime doesn’t mean no crime”. Kejahatan yang ada di Singapore itu seperti pencopetan dan sexual assault yah, tapi jangan takut, telepon polisi dan mereka akan membantu kalian. Cepat kok mereka datengnya.

tempat makan murah di singapura

Jadi, untuk kalian yang diberikan kesempatan untuk kuliah di luar negeri, susah memang, tapi bersyukurlh dan gunakanlah kesempatan itu dengan baik. Cari network, keluar dari comfort zone kalian yang pertemanannya hanya orang Indonesia. Ga apa kalau kalian nugas dengan orang Indo, kalian pergi jalan” dengan teman kalian yang orang Indo, tapi berkenalanlah dengan orang dari luar seperti dari Kazakhstan, Russia, Italy, Australia, China, Jepang dan Korea. Itulah sekilas cerita gue tentang pengalaman kuliah di singapura.

Sekian & good luck!

seperti di ceritakan oleh : Linda

konsultasi kuliah di singapura hubungi : WA 0812 988 00 868 atau telp .021 4204614

 

Incoming search terms:

  • Kuliah di s
? Tags Wilayah: ,,,,,,,,,,,,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait Pengalaman Kuliah di Singapura – Updated !

Kuliah Games dan Mobile Development di SIM Singapore

P 30 November 2018 , U ? ,

Kuliah Games dan Mobile Development di SIM Singapore Perkembangan dunia komunikasi visual antar platform saat ini semakin berkembang dan terus berkembang. Salah satu industri yang... Selengkapnya)

Kuliah di EASB Singapore

P 7 August 2015 , U ? ,

Informasi Kuliah di EASB Singapore Tertarik Kuliah di EASB Singapore ? Tunggu dulu, Simak beberapa informasi berikut tentang EASB Singapore yang akan semakin membuat anda... Selengkapnya)

Kuliah di MDIS Singapore

P 29 July 2015 , U ? ,

Kuliah di MDIS Singapore, Kampus Luas Dengan Fasilitas Dormitory Kuliah di MDIS Singapore yang merupakan salah satu dari beberapa institusi swasta di singapore merupakan pilihan... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  – Jakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us