Agen Pendidikan123 adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri atau Agen Pendidikan luar negeri, yang memberikan konsultasi gratis bagi anda yang mempunyai rencana untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri seperti Kuliah di Australia, Kuliah di Amerika, Kuliah di Malaysia, Kuliah di Singapore atau negara lainnya. Konsultasi mulai dari pemilihan negara tujuan, Jurusan dan pengurusan segala administrasi termasuk visa. Agen pendidikan123 tidak mengenakan biaya atas semua layanan yang di berikan alias 100% Gratis. Hubungi kami via : WA : 0812-988-00-868 atau Email: admin@agenpendidikan123.com
Beranda » Australia » 4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui

4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui

P Artikel ini diterbitkan pada: 14 July 2019 , Kategori: , , , , , , , , , , , , ,

  • NomorArtikel: 2603
  • Dilihat: 164 kali

  • U Hubungi Kami
  • Nama: Yoyoz
  • Domisili: ,
  • Lihat semua artikel - 90 iklan
  • Tips: Pastikan anda telah mendapat informasi yang akurat dan tepat sebelum memilih jurusan dan Universitas
  • Ingat! Jangan mudah percaya dengan tawaran fantastis dari beberapa universitas yang tidak jelas.
study-in-ireland-123

Deskripsi ] 4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui

Hello guys? Pernah mendengar konsultan pendidikan luar negeri? Apa si tugasnya? Apa pula peranannya buat kamu yang berencana kuliah di luar negeri? Berikut 4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui.

 

Konsultan adalah Mitra atau Sahabat Kamu

Pernah dengar quotes menarik ini, “Sahabat adalah kebutuhan jiwa, tanpa sahabat dunia terasa hampa”. Cie-ciee..

Ya, kami menyebut Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri sebagai mitra atau sahabat. Karena tanpa sahabat, rencana kuliah kamu akan terasa hampa alias akan menemui banyak kendala.

Memang si, di internet kamu bisa mendapatkan banyak informasi tentang kampus, jurusan atau hal apa saja terkait kuliah di luar negeri. Pokoknya lengkap banget dah, tinggal pilih saja..

Tapi pada akhirnya, kamu tetap butuh sahabat yang membimbing kamu sejak awal, guys. Karena faktanya, kuliah di luar negeri itu tidak semudah yang dibayangkan. Kok gitu, si?

4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui

Pertama, karena belum tentu informasi yang kamu dapatkan di internet itu yang lengkap, valid dan update. Kenyataannya, banyak sekali perkembangannya.

Kedua, akan banyak sekali dokumen yang harus kamu persiapkan dan dikirim. Kalau kamu punya mitra konsultan pendidikan, kamu akan dipandu untuk mempersiapkan segala sesuatunya.

Jadi, selain informasi jang jelas, akurat dan update, kamu juga akan dipandu mengurus administrasinya. Setidaknya, hati kamu akan merasa jauh lebih tenang, kan?

Nah, konteks mitra atau sahabat yang kami sebutukan di atas, juga bisa dimaknai sebagai tempat curhat atau bertanya. Makanya, di setiap kesempatan kami selalu menyarankan agar kamu lebih dini mempunya mitra konsultan.

O, ya, visi konsultan sebagai mitra atau sahabat juga tidak semuanya menerapkan hal yang sama ya, guys. Agen pendidikan 123 adalah konsultan yang menerapkan pendekatan kemitraan atau sahabat.

Tujuan kami sebenarnya sederhana. Dengan mengambil posisi sebagai sahabat, kamu bisa bebas curhat kepada kami tentang apa saja yang menjadi kendala. Sama persis ketika kamu curhat pada teman dekat kamu, hehe..

 

Membantu Menemukan Kampus Pilihan

Nah, yang ini juga penting nih, guys.Ternyata, banyak juga calon mahasiwa luar negeri yang pingin kuliah di luar negeri tapi belum tahu negara dan kampus mana yang akan dituju.

Selain itu, ada juga yang sudah menentukan jurusan yang diinginkan, tapi masih punya beberapa rekomendasi kampus yang dipilih. Tuh, bingung, kan?

Di sinililah pentingnya konsultan pendidikan luar negeri. Dengan bantuan konsultan, kamu akan dibantu untuk lebih detail menggali kebutuhan kamu yang sesungguhnya.

Misalnya nanti kamu memilih Agen Pendidikan 123, maka satu per satu kami akan mencoba menganalisa kebutuhan kamu dengan menggali dari berbagai aspek.

Atau kamu punya pilihan dua kampus, yang pertama di Malaysia dan satu lagi di Singapura. Di situ kamu bingung, mau pilih yang mana?

Maka, kami akan menelusuri berbagai hal yang membuat pilihanmu semakin mengerucut. Misalnya dengan mengalisa jurusan yang sesuai passion, memahami lingkungan negara seperti apa yang kamu inginkan, dan sebagainya.

Nah, dari aspek-aspek itulah yang akhirnya kita sama-sama dapat menyimpulkan bahwa kampus pilihamu telah benar-benar ideal.

Kalaupun masih belum pas, kita akan sama-sama mencari solusi kembali sampai kamu benar-benar yakin dan mantap. Begitu ceritanya, guys, hihi…

Oh, ya, kamu juga perlu tahu nih, guys. Biasanya, tidak semua kampus di luar negeri adalah mitra resmi suatu agen pendidikan.

Kamu dapat mengecek kampus mana saja yang menjadi agen resmi Agen Pendidikan 123 di website ini ya guys. Kalau kampus idaman kamu tidak tercatat, silahkan langsung hubungi kami. Okey?

 

Memfasilitasi Kepentingan Orang Tua dan Anak

Gini guys, biasanya antara orang tua dengan anak tidak selalu sama dalam menentukan pilihan, baik itu negara, kampus maupun jurusan. Ini hal yang wajar alias biasa benget, si..

Kasus yang biasanya terjadi, biasanya si anak mengusulkan jurusan tertentu, misalnya Arsitektur, tapi orang tuanya tidak begitu yakin dengan anaknya karena si anak masih gampang terpengaruh. Hihi…

Yah, namanya anak-anak, kadang apa yang sekarang sedang disukai, ya itu yang dianggap ideal. Tapi, orang tua juga tak menutup kemungkinan jauh lebih paham dengan karakter anaknya sendiri. Makanya, di sinilalah pentingnya didamaikan, bhahaha…

4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui

Atau misalnya contoh kasus lain,  si anak berkehendak untuk kuliah di Canada, tapi dengan berbagai pertimbangan, orang tua lebih condong ke Singapura. Baik karena alasan lebih dekat atau karena budget biaya. Ini juga perlu diajak ngobrol bareng, hihi…

Maka di sinilah, sesungguhnya peran konsultan pendidikan luar negeri sangat penting. Dengan menjadi fasilitator antara orang tua dan anak, baik orang tua maupun anaknya, maka kepentingan untuk segera ketemu apa yang sebenarnya paling dibutuhkan bisa segera terjawab.

Ingat ya guys, biar bagaimanapun, pendapat orang tua tetap harus dipertimbangkan juga, kan? Makanya, ajak orang tua kamu untuk sama-sama berkonsultasi dengan Agen Pendidikan 123, supaya semuanya clear, asyikk…

 

Memberikan Banyak Layanan Gratis

Karena Agen Pendidikan 123 merupakan agen resmi kampus yang kamu pilih nantinya, maka kamu berhak untuk mendapatkan berbagai layanan free alias gratis.

  • Layanan pemilihan konsultasi Jurusan dan negara tujuan,  (via WhatsApp, Telepon, SMS atau datang langsung)

  • Layanan kelengkapan dokuman persyaratan (bukan biaya pendaftarannya lho, ya? Hihi..)

  • Layanan Proses Offer Letter dan Visa Pelajar

  • Layanan Proses Visa Pelajar

  • Layanan Pre Departure Briefing

  • Layanan n Airpot Pick Up

Nah, layanan gratis seperti di atas hanya bisa kamu dapatkan ketika sejak awal sudah bermitra dengan Agen Pendidikan 123. Makanya, pastikan kamu sudah mengisi form yang ada di sebelah kanan (versi dekstop) atau di sebelah bawah (versi mobile).

Oh, ya. Kalau kamu bingung dengan istilah-istilah dari layanan gratis Agen Pendidikan 123 di atas, kamu bisa membaca artikel kami yang lebih lengkap di link ini klik :

Info Lengkap Tentang Layanan Gratis Agen Pendidikan 123

Nah itulah. 4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui. Seperti yang sudah kamu ketahui sebelumnya, silahkan sejak sekarang juga bermitra dan bersahabat dengan Agen Pendidikan 123. Jika saatnya tiba, kamu sudah benar-benar siap. Okey?

Silahkan menghubungi kami melalui kontak berikut ini agar semuanya dapat terjawab dengan jelas, tegas dan akurat :

Agen Pendidikan 123

  • Email : admin@agenpendidikan123.com
  • WhatsApp/Call/SMS : 0812 988 00 868 (Pak Anggie)

 

? Tags Wilayah: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Perhatian! Agen Pendidikan 123 selaku konsultan pendidikan luar negeri. Tidak pernah memungut biaya untuk pengurusan pendaftaran, pengurusan visa hingga keberangkatan dan airport pickup. Semua jasa yang ada pada kami sampai saat ini masih GRATIS

r Universitas Terkait 4 Tugas dan Peran Penting Konsultan Pendidikan Kuliah Ke Luar Negeri yang Wajib Diketahui

Kuliah Games di APU Malaysia

P 15 February 2018 , U ? ,

Sebagai Kids Jaman Now :D, biasanya jengah akan ucapan orang-orang yang mengatakan bahwa bermain video game itu membuang-buang waktu? Tentu semua orang tua masih memiliki... Selengkapnya)

Kuliah Jurusan Ilmu Komputer Limkokwing Malaysia Mau Kerja Di Mana?

P 1 August 2019 , U Yoyoz Wijianto ? ,

Adakah diantara kamu yang begitu suka dengan ilmu komputer? Ingin melanjutkan kuliah ke luar negeri tapi masih bingung kira-kira setelah lulus mau kerja di mana?... Selengkapnya)

Kuliah Jurusan Photography di Limkokwing University Malaysia

P 26 November 2018 , U ? ,

Kuliah Jurusan Photography di Limkokwing University Malaysia Digital Photography adalah bentuk fotografi yang menggunakan kamera yang berisi detektor foto elektronik untuk menangkap gambar yang difokuskan... Selengkapnya)

Contact Us

Agen Pendidikan 123
Cempaka Putih  – Jakarta Pusat
Telp. 021 – 4204614
WA . 0878 7636 6988
Email : admin@agenpendidikan123.com
error: Content is protected !!
WhatsApp WhatsApp us